Слойки с карамельными бананами и творогом |
Слойки с карамельными бананами и творогомТесто слоеное бездрожжевое(готовое) - 350г - из него я сделала 16 слоек с разными начинками, одна из них: Творог - 100г Белок - 1шт. Сахар - 2ст.л.(или по вкусу) Мука - 1/2ст.л. Банан - 1шт. Сахар - 2ч.л. Слив. масло - 1ст.л. Приготовить начинку: банан очистить и нарезать маленьким кубиком; слив. масло растопить на сковороде. добавить сахар, обжарить его до карамельного цвета, затем добавить бананы - обжаривать 3-5минут, снять с огня, охладить. Творог, сахар, белок яйца и муку соединить и пробить блендером до однородной пастообразной массы. Слоеное тесто разморозить нарезать на квадраты( у меня примерно 6Х6см), выстелить им формочки для мини кексиков так, чтобы уголки немного свисали, на дно положить по 1ст.л. банановой начинки, сверху заполнить творожной массой и соединить противоположные уголки, формочки установить на противень, застеленный пергаментом, слойки смазать желтком. Выпекать в заранне разогретой духовке 200-220 градусов - 15-20минут. Готовые слойки переложить на блюдо, немного охладить - они вкусны чуть теплые! Приятного чаепития!
Более новые статьи:Более старые статьи:
|