Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Слойки с черникой и сливочным заварным кремом

Слойки с черникой и сливочным заварным кремом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Слойки с черникой и сливочным заварным кремом

Слоеное бездрожжевое тесто(готовое) - 350г - из него я сделала 16 слоек с разными начинками, одна из них:

Черника замороженная - 100г

Сахар - 3ч.л.

Крахмал - 1ч.л.

Для крема:

Сливки 22% - 220мл

Сахар - 50г

Ван. сахар - 1ч.л.

Яйцо - 1шт.

Мука - 1.5ст.л.

Желток - для смазывания

Чернику разморозить, слить выделившийся сок, добавить к ягодам сахар и крахмал.

Приготовить крем: половину сливок, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков, другую часть сливок вылить в кастрюльку и довести до кипения, затем яично-мучную смесь тонкой струйкой влить в кипящие сливки, постоянно мешая венчиком, заварить густой крем, снять с огня, охладить.

Слоеное тесто разморозить нарезать на квадраты( у меня примерно 6Х6см), выстелить им формочки для мини кексиков так, чтобы уголки немного свисали, на дно положить по 1ч.л. ягод, сверху заполнить кремом и соединить противоположные уголки, формочки установить на противень, застеленный пергаментом, слойки смазать желтком. Выпекать в заранне разогретой духовке 200-220 градусов - 15-20минут. Готовые слойки переложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить