Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Куриная подливка

Куриная подливка
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Куриная подливка

Очень вкусной получается подливка из куриной грудки. Именно в подливке грудка куриная не сухая, не давкая, а мягкая и сочная. А приготовить подливку очень просто, да и времени много не займет, а порадуются вкусному ужину и взрослые и привередливые переборы — детки.

 

Ингредиенты: Куриная грудка. 1 ст. л. с горкой муки. Соль. Приправа для мяса или перец черный молотый. Растительное масло. Лист лавровый.

 

Подливку я всегда готовлю, когда разбираю курицу на кусочки перед тем, как положить в морозильную камеру. Как-то так получилось, что сухую куриную грудку у нас никто кушать не хочет, а ведь именно в ней больше всего полезного. Выходом из такой досадной ситуации стали куриные подливки. Отделив куриное филе, нарезаю кусочками среднего размера.

На сковородку наливаю 3-4 ст. л. растительного масла, разогреваю ее и только тогда кладу мясные кусочки.

Пока на медленном огне обжаривается филе, размешиваю в чашке (мне так удобно, но можно и в миске) муку и 2 ст. воды обязательно теплой воды, но не горячей, иначе мука заварится.

 

Как только филе слегка подрумянится, станет бледно — желтого цвета, оно не должно пережариться и стать коричневого цвета, выливаю содержимое чашки в мясо, перемешиваю.

Добавляю приправы и соль по вкусу, лавровый лист считаю обязательным ингредиентом в этом незатейливом, но очень вкусном блюде. Все хорошенько перемешиваю.

Тушу подливку еще 5-7 минут на очень медленном огне и только под крышкой.

Ваша куриная подливка как в детском саду, готова. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом, спагетти.

 


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить