Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Сельдь под шубой с сыром и яблоком

Сельдь под шубой с сыром и яблоком
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сельдь под шубой с сыром и яблоком

Любимый многими праздничный салат, давно ставший неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, можно приготовить по-разному. Хочется добавить новизны? Тогда приготовьте салат «Сельдь под шубой» по этому рецепту с сыром и яблоком.

 

30-40 г сыра твердого

 

По 1 филе соленой сельди, яблоку, отварной свекле, моркови и клубню картофеля

½ луковицы

майонез

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Отваренный картофель потереть на крупной терке, мелким кубиком нарезать филе сельди, измельчить лук и залить на 1-2мин кипятком, затем холодной водой промыть. Морковь потереть на средней терке, свеклу – так же. Сыр потереть на мелкой или крупной терке – по вкусу. Яблоко очистить (лучше использовать кисло-сладкий сорт), потереть на терке и слегка сбрызнуть соком лимона. Выкладывать салат слоями в креманки (порционно) или большой салатник: картофель, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, яблоко, майонез, свекла, майонез, тертый сыр. Сверху на сырный слой красиво нанести сеточку из майонеза, оформить салат зеленью или по вкусу. Приятного аппетита!

 

Салату «Сельдь под шубой» в любой вариации всегда лучше давать настояться в холодильнике перед подачей. Оптимально приготовить салат 30 декабря и убрать в холодильник. Украшать салат в этом случае следует только перед подачей.

Такой вариант «Сельди под шубой» понравится многим любителям этого салата, попробуйте! Приятной подготовки к праздничному застолью!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить