Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ И НЕ ТОЛЬКО!

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ И НЕ ТОЛЬКО!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ И НЕ ТОЛЬКО!

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.

 

Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

 

Итак, нам нужно:

 

Несколько луковичек

 

Вода 250 гр.

 

Уксус 9% - 65-70 гр.

 

Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)

 

Соль 0,5 столовой ложки

 

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

 

Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

 

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить