Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Ролл Амико
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ролл Амико

Ингредиенты

250 г риса для суши

100 г очищенных вареных креветок (лучше королевских)

80 г сливочного сыра Buko (или Филадельфия)

1 огурец

1 ст.л. семян кунжута

листы водорослей нори

соль

Способ приготовления

Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Креветки надрезать, чтобы удобнее было складывать. Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски.

Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку.

Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу нори слоем около 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить в центр сливочный сыр, сверху креветки и полоски огурца. Плотно завернуть ролл, скрепив края. Придать ему квадратную форму.

Обвалять ролл в кунжутных семеных и разрезать на 8 равных частей. Подавать с маринованным имбирем, выложенным в форме розочки.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить