Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Рис для суши

Рис для суши
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рис для суши

Для приготовления суши не обязательно надо брать японский рис. В наших магазинах он будет дорогим, и переплачивать за него, в принципе, нет особого смысла. Самое главное – купить рис, с круглыми зернами и не пропаренный. По вкусу этот рис не отличается от длиннозерного, однако он будет более клейким, и мы сможем слепить ролл. А вот длиннозерный или пропаренный рис обычно используется для приготовления рассыпчатой каши, с него у нас вряд ли что-то получится.

 

Первое, что надо сделать – это промыть рис в холодной воде. Промывать надо долго и несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее выкладываем рис в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут постоять.

Вторым шагом будет непосредственная варка. Для этого выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала его на 1 см. Сразу ставим огонь достаточно большим, чтобы вода быстрее закипела, потом уменьшаем его и варим рис до готовности. Тут главное не забыть про него и вовремя снять с огня: нам ведь нужно, чтобы зернышки не успели совсем развариться.

 

После того, как рис сняли с огня, даем ему постоять под крышкой еще 5 минут. Затем перекладываем его в миску и быстро студим его, периодический перемешивая и обдувая (например, веером).

На последнем этапе приготовления риса для суши, смешиваем 1 ст. ложку рисового уксуса с ½ чайной ложкой сахара и щепоткой соли (на 250 г риса). Полученную смесь добавляем в рис и тщательно его перемешиваем, чтобы уксус равномерно распределился. Существует также и другой способ заправки, уже с использованием простого 9% уксуса. Для этого 1/3 ст. ложки уксуса смешивают с 1 столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли и 1-2 столовыми ложками горячей воды. Далее делаем все то же самое, что и с рисовым уксусом.

Суши готовим из теплого, но не горячего риса. Удачной Вам готовки! Суши - это прекрасное блюдо, которое стоит того, чтобы повозиться над ним и потом насладиться японской вкуснятиной.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить