Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Толстые роллы с овощами, креветками, омлетом и грибами шиитаке

Толстые роллы с овощами, креветками, омлетом и грибами шиитаке
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Толстые роллы с овощами, креветками, омлетом и грибами шиитаке

Насколько я успела прознать японцы в футомаки не добавляют сырую рыбу, а используют, например, овощи, креветок, жареного угря, грибы и омлет. Предлагаю попробовать сделать такие суши:)

 

Нам понадобится:

1. Макису - бамбуковая циновка;

2. рис для суши.;

3. приправа на основе рисового уксуса;

4. лист нори;

5. несколько отварных королевских креветок;

6. японский свернутый омлет тамаго;

7. шиитаке;

8. овощи- салат, огурец, авокадо, лук;

9. икра тобико.

 

Приготовление:

Готовим тамаго: 1 яйцо+1ст.ложка мирина+1ст.ложка бульона даши, выпекаем на сковороде. (особой надобности готовить по настоящему свернутый омлет у нас нет, потому эту смесь можно выпечь в виде обычного блинчика)

 

На макису кладем лист нори 3/4 стандартной длины гладкой стороной вниз. Распределяем по водоросли рис, оставляя около 1см на дальнем конце нори пустым. Укладываем начинку: салат, креветок, омлет, огурец, авокадо, лук, тобико красного цвета, грибы шиитаке и сворачиваем ролл. При помощи макису придаем ему форму. Нарезаем на 8 частей, переносим кусочки ролла на блюдо, украшаем маринованным имбирем и васаби и подаем к столу с соевым соусом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить