Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Нигири с лакедрой

Нигири с лакедрой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нигири с лакедрой

Понадобится:

1. Рис для суши.

2. Рисовый уксус или приправа на его основе.

3. Желтохвостая лакедра.

4. Васаби, имбирь.

 

1 этап: сварите рис для суши.

Стакан риса для суши (круглозерный или среднезерный) промыть в холодной воде несколько раз (сливаемая вода должна быть прозрачной). Высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой из расчета 1 объем риса к 1,1 объему воды. Добавьте небольшой кусочек водоросли комбу, накройте крышкой. Поставьте рис на большой огонь. Варите до закипания. Как только рис начал закипать уберите водоросль из кастрюли, уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15 минут, снимать крышку с кастрюли не стоит, пытаться мешать рис тоже не нужно. Когда истечет 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут. Затем переложите рис в миску и заправьте приправой из рисового уксуса. (у меня готовая).

 

2 этап: нарежьте лакедру на длинные и тонкие ломтики. Процесс разделки можно посмотреть на ютубе, введите в поисковик слово "лакедра", видео достаточно понятное.

 

3 этап: лепим суши.

возьмите в правую руку рис и сформируйте из него продолговатый брусок, левой - ломтик рыбы, смажьте его васаби, положите на него рисовый брусок, переверните рыбой кверху, прижмите пальцами рыбу, одна нигири готова! Не применяйте силу в этом деле - рис должен остаться воздушным. Из оставшихся риса и рыбы слепите еще нигири, положите их на тарелку, добавьте имбирь и васаби.

 

Нигири суши принято окунать в соус рыбой, в правильных суши рыба от риса не отпадает.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить