Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ТОП-5 самых популярныех роллов: делаем дома

ТОП-5 самых популярныех роллов: делаем дома
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ТОП-5 самых популярныех роллов: делаем дома

1. «Калифорния»

 

Понадобится (для одной порции): 160г мяса краба, 100г риса для суши, авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы), водоросли нори 1 лист, майонез.

 

Как приготовить ролл Калифорния классическая. Выложить нори вниз блестящей стороной на циновку для сворачивания роллов (макису), обернутую пищевой пленкой. Выложить рис на шероховатую сторону листа нори на две трети его площади (т.е. снизу треть листа нори остается пустой – без риса, это делается для того чтобы ролл не получился слишком большим), на рис выложить икру тобико, разровнять. Снизу – с той стороны, где лист нори не покрыт рисом, выложить три маленьких кучки риса по краям и в центре (это необходимо чтобы при скручивании нори лучше скрепился с остальной частью ролла, покрытой рисом). Быстрым движением перевернуть лист нори так чтобы рис оказался на циновке, а сверху – нори. Часть листа нори без риса по-прежнему должна оставаться снизу. Визуально разделите лист нори на две равных части по горизонтали, смажьте этот центр двумя полосками майонеза, выложите сверху на майонез крабовое мясо, затем полосочками нарезанный авокадо. Свернуть ролл, начиная от низа – с той стороны нори, где выложены 3 кучки риса. Разрезать ролл пополам, затем половинки еще на 3 или 4 части – получится 6 или 8 кусочков ролла Калифорния.

 

2. «Филадельфия» с огурцом и икрой

 

Понадобится: по 100г риса для суши, сливочного сыра (Филадельфия, Натура или др.) и слабосоленой семги/форели, по 1 листу нори и огурцу, икра летучей рыбы.

 

Как приготовить ролл Филадельфия с огурцом. Блестящей стороной вниз уложить нори на циновку, распределить по шершавой стороне нори мокрыми руками рис так, чтобы с одной стороны он на 1см выходил за пределы листа. На рис выложить равномерно икру тобико. Быстрым движением перевернуть нори так, чтобы рис оказался снизу, а та сторона, где рис выходит за пределы нори – сверху. В центр по диагонали уложить полоской сыр, сверху – полоски огурца и рыбы. Свернуть ролл, двигаясь от нижней стороны нори, где рис не выходит за его пределы к верхней – той, где рис выше листа на 1см (благодаря этому шов будет невиден). Разрезать ролл острым ножом, смоченным холодной водой, пополам, затем половинки еще на 3-4 части.

 

Используйте либо узкий лист нори, либо его половину, либо выкладывайте рис так, как рассказано в рецепте Калифорнии – только на две трети листа, иначе ролл получится большим и его будет неудобно есть.

 

3. «Аляска»

 

Понадобится: сыр Филадельфия, авокадо, огурец, крабовое мясо, кунжут, рис для суши, васаби, лист нори.

 

Как приготовить ролл Аляска. Обернуть циновку для приготовления суши пищевой пленкой, выложить лист нори вниз блестящей стороной, распределить сверху рис, посыпать его равномерно поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. В центре листа нори по горизонтали выложите сливочный сыр (если любите острое, то можно сначала смазать центр нори васаби) полоской шириной 2см. Уложить на сыр нарезанные полосочками огурец и авокадо, крабовое мясо, свернуть ролл, разрезать его на 6-8 частей.

 

4. «Канада»

 

Понадобится: копченый угорь, слабосоленая семга/форель, сливочный сыр Филадельфия, огурец, нори, рис для суши.

 

Как приготовить ролл Канада. Блестящей стороной вниз выложить на циновку половину листа нори. Распределить по шершавой стороне нори рис для суши, отступив от нижнего края нори 1см и на столько же выйдя за его пределы сверху (проще говоря, сделайте смещение риса с листа нори на 1см от себя). Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. В центр по горизонтали уложить полосочки огурца и семги, сыр филадельфия. Свернуть ролл, двигаясь от низа, где рис не доходит до края 1см, к верху – где рис выступает за край нори на 1см. Нарезанного пластинками одинаковой толщины угря выложить на циновку рядом так, чтобы не было просветов или внахлест, сверху уложить ролл и аккуратно обернуть его угрем так чтобы он прилип к рису с помощью циновки. Угорь может покрывать всю поверхность роллов или только их верхнюю часть – исходя из этого определяйте толщину полоски из кусочков угря, выкладывая их на циновку. Разрежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа, смоченного в холодной воде.

 

5. «Лава»

 

Понадобится: для соуса – икра тобико, майонез, морской гребешок, для роллов – лосось, сыр филадельфия или буко, икра масаго, рис для суши, ½ листа нори.

 

Как приготовить ролл «Лава». Нарезать тонкими длинными полосками лосося. Лист нори выложить блестящей стороной на циновку, распределить сверху рис для суши, сместив его на 1-1,5см от себя (см. предыдущий рецепт), покрыть рис икрой масаго и перевернуть нори так, чтобы рис оказался снизу. В центре листа по горизонтали шириной 2см выложить начинку – сливочный сыр и рыбу, свернуть ролл, разрезать его на 6-8 частей. Выложить сверху соус лава (мелко порубить гребешок, перемешать с тобико и майонезом).

 

Чтобы выложить соус на роллы красиво, используйте полиэтиленовый пакетик – выложите соус в него, отрежьте уголок и отсадите соус на роллы.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить