Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Паэлья с морепродуктами классическая испанская

Паэлья с морепродуктами классическая испанская
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Паэлья с морепродуктами классическая испанская

Паэлья - это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

 

Ингредиенты:

 

(4-6 порций)

 

1,5 стакана риса

300гр. очищенных свежих креветок

300гр. филе свежей рыбы

200 гр. зеленого горошка

1 красный салатный перец

2 зубчика чеснока

1 лимон

рыбный бульон

оливковое или растительное масло

соль, перец, лаврой лист

шафран

 

Итак, чтобы паэлья из морепродуктов получилась вкусной и насыщенной, желательно приготовить рыбный бульон. Для бульона подойдет любая рыба, можно кинуть голову семги. Варим уху с морской солью и специями, затем полученный навар процеживаем. Если нет бульона, то просто варим воду с солью, лавровым листом и перцем.

Отмеряем рис и необходимое количество бульона: объем жидкости должен равняться двум объемам риса.

Берем сковородку большого диаметра либо специальную паэльеру и наливаем примерно 0,1 литра оливкового масла.

В масле на медленном огне обжариваем измельченный чеснок, затем добавляем мелко порезанный красный салатный перец. В зимнее время я часто использую консервированный перец. В этом случае перец обжаривается совсем чуть-чуть.

Когда перец станет мягким, добавляем очищенные сырые креветки. Слегка обжариваем креветки вместе с овощами.

Затем высыпаем в сковородку рис. Помешивая рис, обжариваем все вместе одну-две минуты.

Вливаем в рис горячий рыбный бульон. Когда бульон снова закипит, выжимаем в него немного сока лимона. Сок лимона уменьшает разваривание риса.

Обязательно пробуем бульон на вкус. Добавляем шафран. По вкусу бульон должен быть крепким, насыщенным, но не чрезмерно соленым.

Поскольку рыба очень нежный продукт и готовится мгновенно, то порезанное на кусочки рыбное филе, в частности лосось, добавляем в самую последнюю очередь. Ах да, еще зеленый горошек, который тоже надо закинуть вместе с рыбой.

Варим рис 10 минут на сильном огне, затем уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и варим еще 10 минут на слабом огне. При этом рис мешать не следует.

Пробуем рис. В зависимости от сорта рис берет разное количество жидкости. Поэтому если жидкость ушла, но зерно все еще твердое, то можно добавить немного горячего рыбного бульона.

Как только рис будет практически готов, убираем паэлью с огня. Даем ей 5-10 минут настояться под крышкой.

Паэлью с морепродуктами украшаем дольками лимона и подаем к столу.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить