Мигас
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мигас

Мигас изначально считалось блюдом испанских пастухов. Основным ингредиентом является черствый хлеб. Простое, но вкусное испанское блюдо. Можно экспериментировать с ингредиентами. Надеюсь, его по достоинству и вы оцените!

 

Перец болгарский красный - ½ штуки

Перец болгарский зеленый- ½ штуки

Чоризо - 2 штуки

Багет французский - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лук красный - 1 штука

 

1. Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.

2. Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.

3. Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).

4. Лук порезать полукольцами.

5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).

6. Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.

7. Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить