Сангрие
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сангрие

С каким напитком ассоциируется Испания? Конечно, первым делом многим в голову приходит испанское вино! Действительно, это пиренейское государство имеет очень роскошную винную карту, но сегодня поговорим о более изощренном напитке - Сангрие.

Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок цитрусовых. Полученный коктейль прекрасно утолял жажду, но не приводил к сильному опьянению, позволяя работать на солнце. Времена изменились, теперь этим напитком наслаждаются люди по всему миру. Простота рецепта позволяет сделать сангрию в домашних условиях. Рассмотрим один из них.

 

Ингредиенты:

сухое красное вино – 0,7 л;

шампанское (лимонад) – 0,7 л;

апельсин – 1 штука;

яблоко – 2 штуки;

лимон – 1 штука;

корица – 2 палочки;

свежая мята – 3-4 листика

 

Приготовление:

 

В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки.

 

Приготовление:

 

1. Нарезать апельсин и лимон кружками вместе с кожурой. Удалить из яблок сердцевину и косточки, нарезать их дольками.

 

2. Сложить фрукты в кувшин, залить их вином, добавить корицу и мяту.

 

3. Плотно закрыть кувшин и на 3-4 часа поставить его в холодильник.

 

4. Достать вино из холодильника, добавить к нему охлажденное шампанское (газировку), тщательно перемешать. Первоначальная пропорция смешивания 1:1, но вы можете изменить её, исходя из своих вкусовых предпочтений.

 

5. Разлить напиток в бокалы вместе с фруктами и подать к столу.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить