Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Натильяс (Natillas)

Натильяс (Natillas)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Натильяс (Natillas)

- чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности - это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.

 

Ингредиенты:

1) Молоко (жирность не меньше 3,2%) — 1 л.

2) Сахар мелкий — 10 ч. ложек

3) Желток крупного яйца – 10 шт.

4) Цедра 1 большого лимона

5) Ваниль — 1 стручок

6) Корица молотая — 0,5-1 ч. ложка

 

Приготовление:

1) В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и кончиком ножа в молоко выскребаем семена. В кастрюлю с молоком кладем и сам стручок.

 

2) Тщательно моем щеткой лимон. Полоски лимонной цедры срезаем при помощи специального ножа для очистки овощей, также цедру выкладываем в молоко. На слабом огне доводим молоко до кипения, при этом не кипятим! Огонь выключаем и кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на 15 минут на плите. Затем из молока вынимаем стручок ванили и цедру.

 

3) Желтки выкладываем в отдельную толстостенную кастрюлю, взбиваем с сахаром до образования пышной массы белого цвета. Не прекращаем взбивать желтки (это важно делать, чтобы желтки не сварились), тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

 

4) Помещаем кастрюлю с желтками и молоком на плиту на самый слабый огонь (можно поставить на «водяную баню») и готовим, постоянно перемешивая массу венчиком, до загустения, около 15 минут.

 

5) Переливаем получившийся крем в холодную миску и остужаем до комнатной температуры, время от времени помешиваем, так чтобы на поверхности натильяса не формировалась пленка.

 

6) Разливаем натильяс в широкие креманки, разливаем аккуратно, чтобы не испачкать у креманок стенки. Затем минимум 2 часа держим яичный десерт в холодильнике. Готовый десерт из яиц перед подачей слегка присыпаем молотой корицей.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить