Эмпанадас
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Эмпанадас

Ингредиенты:

Хлеб белый - 1 штука

Пюре томатное - 3 столовые ложки

Фарш - 200 г

Соль - по вкусу

Жир свиной - 25 г

Петрушка - 3 штуки

Анчоусы - 1 штука

Перец черный молотый - на кончике ножа

Орех мускатный - на кончике ножа

Вино белое сухое - 125 мл

Масло сливочное - 25 г

Мука пшеничная - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Масло растительное - 400 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

 

Приготовление:

1. Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл моды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.

2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и месите, пока оно не станет мягким и эластичным. Потом скатайте тесто в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.

3. Приготовьте начинку: покрошите луковицу и обжарьте на оливковом масле. С ломтика хлеба обрежьте корки и замочите его в молоке — или, если вы используете вареное яйцо, покрошите его. Мелко порежьте петрушку и анчоус. Покрошите ветчину или курицу или разомните вилкой тунца. Тщательно смешайте все ингредиенты с луком и томатным пюре, добавьте перец и мускатный орех.

4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков.

5. На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой — и хорошо защипните края, а потом придайте эмпанадас форму полумесяцев.

6. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой закладывайте эмпанадас и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить