Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Баскский пирог с вишней

Сахарная пудра с ванилью 50 г

Мука пшеничная 350 г

Сахар 200 г

Масло сливочное 125 г

Ром белый 30 мл

Желток яичный 6 штук

Молоко 500 мл

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

 

1. Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

2. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

3. 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

4. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

5. Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.

6. Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила куантро, получился цитрусовый оттенок).

7. В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

8. Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.

9. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

10. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить