Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Черная паэлья с креветками

Черная паэлья с креветками
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Черная паэлья с креветками

Ингредиенты:

Рис бомба 160 г

Креветки 4 штуки

Мидии 100 г

Каракатица 100 г

Зеленый горошек консервированный 20 г

Кальмары 120 г

Чеснок 1 зубчик

Масло оливковое 2 столовые ложки

Рыбный бульон 700 мл

Чернила каракатицы 5 г

 

Приготовление:

1. Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло.

2. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок — также в течение полуминуты.

3. Креветок из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, добавить чернила.

4. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь.

5. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость.

6. За пару минут до готовности посыпать паэлью зеленым горошком, аккуратно выложить в нее креветок — и стараться сделать так, чтобы креветки не окрасились в черный, а сохранили свой цвет.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить