Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Маринованный чеснок «Царский» по-армянски

Маринованный чеснок «Царский» по-армянски
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Маринованный чеснок «Царский» по-армянски

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для рассола:

вода - 1 л

соль - 45 г

Для маринада:

вода - 1 л

соль - 45 г

сахар - 45 г

уксус виноградный 9%-ый - 100 г

перец черный - 8 горошин

перец черный пряный - 4 горошины

гвоздика - 2 бутона

* перепонки грецкого ореха - 3 шт.

сок белого винограда

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1. СВЕЖЕВЫКОПАННЫЙ ЧЕСНОК, НЕ ОБРЕЗАЯ КОРНИ И БОТВУ, ВЫЛОЖИТЬ В ЗАТЕНЕННОЕ МЕСТО И ПРОСУШИТЬ 15 ДНЕЙ.

2. ПОСЛЕ СУШКИ ОБРЕЗАТЬ КОРНЕВУЮ РОЗЕТКУ (НЕ ПОВРЕЖДАЯ ДОЛЕК) И БОТВУ, ОСТАВИВ ЧЕРЕНОК ДЛИНОЙ В ТОЛЩИНУ УКАЗАТЕЛЬНОГО ПАЛЬЦА.

3. ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА УЛОЖИТЕ В ЛОХАНЬ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ДУБОВУЮ) И ЗАЛЕЙТЕ НА СУТКИ ХОЛОДНОЙ ПИТЬЕВОЙ НЕ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ, ПРИКРЫВ ВЕРХ ЧИСТОЙ ТРЯПИЦЕЙ.

4. ЧЕРЕЗ СУТКИ СНИМИТЕ С ГОЛОВОК ВЕРХНИЙ СЛОЙ ШЕЛУХИ И ПРОПОЛОЩИТЕ ГОЛОВКИ В ТРЕХ ВОДАХ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.

5. ПЛОТНО УЛОЖИТЕ ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА В СОСУДЫ С ШИРОКИМ ГОРЛОМ, В КОТОРЫХ ВЫ БУДЕТЕ ИХ МАРИНОВАТЬ. ПОДОЙДУТ ГЛИНЯНЫЕ ИЛИ СТЕКЛЯННЫЕ ЕМКОСТИ.

6. ЗАЛЕЙТЕ СОСУДЫ С ЧЕСНОКОМ ХОЛОДНЫМ СОЛЕНЫМ РАССОЛОМ ДО КРАЕВ ЕМКОСТИ. ВЫДЕРЖИТЕ ЧЕСНОК В ЭТОМ РАССОЛЕ СУТКИ.

7. КАЖДЫЕ СУТКИ МЕНЯЙТЕ РАССОЛ, ВЫЛИВАЯ СТАРЫЙ И ЗАЛИВАЯ НОВЫЙ. ДЕЛАЙТЕ ТАК 21 ДЕНЬ.

8. НА 22 ДЕНЬ, СЛИВ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ РАССОЛ, ЗАЛЕЙТЕ ЧЕСНОК ХОЛОДНЫМ МАРИНАДОМ. ОБВЯЖИТЕ ГОРЛОВИНУ СОСУДА ЧИСТОЙ ТРЯПИЦЕЙ И ПРОДЕРЖИТЕ ЧЕСНОК В ПОМЕЩЕНИИ 15 ДНЕЙ.

9. ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ СЛЕЙТЕ МАРИНАД В ПУСТУЮ ПОСУДУ И СБЕРЕГИТЕ ЕГО В ХОЛОДЕ 7 ДНЕЙ.

10. КОГДА СОЛЬЕТЕ МАРИНАД, ЧЕСНОК ЗАЛЕЙТЕ НА 7 ДНЕЙ НАТУРАЛЬНЫМ ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ.

11. ЧЕРЕЗ 7 ДНЕЙ ВЫЛИВАЙТЕ ВИНОГРАДНЫЙ СОК И ЗАЛЕЙТЕ СНОВА СБЕРЕЖЕННЫМ В ХОЛОДЕ МАРИНАДОМ.

12. ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ЧЕСНОК МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить