Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание БОРАНИ с цыплёнком и баклажанами

БОРАНИ с цыплёнком и баклажанами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

БОРАНИ с цыплёнком и баклажанами

Ингредиенты:

цыплёнок-1200 гр.

3 баклажана желательно сорт фласка/почти нет семян и не горькие/-900 гр.свежий перьевой лук/белая часть/3-4 шт.

2 крупных спелых помидора

зелень укропа и петрушки.соль.перец из мельницы

масло для жарки

мацун+2 зубка чеснока.

укроп.соль.белый перец

вариант для тех.кто не любит чеснок:мацун интенсивно окрашенный шафраном+корица по вкусу

Способ приготовления:

разрезать цыплёнка на 2 половинки.распластать/слегка отбить.посолить и поперчить. обжарить до румяной корочки и разделив на кусочки поместить в форму для запекания.

баклажаны почистить полосками.нарезать кружками толщиной в 1 см и обжарить.

я делаю это таким образом:

обмакиваю в воду.стряхиваю и сразу на сковороду.благодаря этому способу баклажаны не впитывают при жарке много масла.

выстелить обжаренные баклажаны на кусочки цыпленка.посолить и поперчить.посыпать мелко нарезанным лучком.

разместить сверху помидоры нарезанные кружками.накрыть фольгой и поставить запекаться в прогретой духовке при 180" минут на 40.снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 20.

Все залить кислым мацуном с чесноком или с мацуном добавив в него немного настоя шафрана, и • посыпать молотой корицей

подавать Борани горячим и с соусом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить