Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Бозбаш «ереванский»

Бозбаш «ереванский»
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Бозбаш «ереванский»

Ингридиенты:

Для этого супа лучше использовать горох нут (нохут). После 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки, в отличие от обычного.

баранина (грудинка) — 300 гр.

лук — 1 шт.

горох нут — 50 гр.

картофель — 2 шт.

яблоки — 1 шт.

чернослив — 5 шт.

томатная паста — 1 ст.л

петрушка — 5 веточек

укроп — 5 веточек

перец — по вкусу

соль — по вкусу

Горох тщательно перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде.

 

Баранью грудинку промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить.

 

В процеженный бульон добавить размоченный и очищенный горох и варить до готовности гороха.

 

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле, добавить томатную пасту. Картофель очистить и нарезать кубиками, яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четвертики, чернослив промыть и вытащить косточку. Зелень мелко нарезать.

 

В бульон с горохом добавить обжаренный лук с томатной пастой и куски мяса. Затем добавить все остальные подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить. Варить суп еще 10-15 минут до готовности картофеля.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить