Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Плов с чечевицей

Плов с чечевицей
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Плов с чечевицей

Плов с чечевицей - несколько нестандартная вариация самого обыкновенного плова. Блюдо получается невероятно сытным и питательным, но, в то же время, очень легко усваивается в организме. Для разгрузочного дня этот плов без мяса подойдет великолепно.

 

Ингредиенты:

Рис — 1,5 Стакана

Чечевица — 1 Стакан

Репчатый лук — 4 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец — - По вкусу

 

Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне.

Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом.

 

Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить