Флол
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Флол

Флол это первое блюдо, то есть суп. Но не просто суп, а мясной, наваристый, с особым сочетанием продуктов и, что главное, шариками из теста.

Ингредиенты для приготовления флол:

Говядина (мякоть, филе) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная в/с — 1 стакан

Вода чистая — 2 л + 3 стакана

Паста томатная — 1 стол. ложка (15 г)

Крупа пшеничная (мелкая) — 2 стол. ложки

Соль — по вкусу

Чёрный перец молотый — по вкусу

Шпинат — 150 г

Масло растительное — для обжаривания

 

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для этого супа подойдёт только мякоть говядины, никаких костей быть не должно. Самый, пожалуй, аппетитный кусок мяса, который можно найти — это стейк. Его-то мы и промываем проточной водой, а затем удаляем ненужные плёнки и жирок если есть. Для бульона мы будем отваривать целый кусок, поэтому резать его не нужно! По крайней мере на стадии подготовки.

Лук и шпинат тоже нужно промыть, а затем лук мелко нашинковать, а шпинат, наоборот, порезать крупными частями. Можно попросту разобрать листочки и готовить их целиком.

Пшеничную крупу нужно подготовить к варке путём промывания, очищения от излишков муки, которые могут превратить крупу в клейстер. Можно замочить крупу холодной водой на 10-20 минут при желании.

 

Шаг 2: Варим бульон для супа и пшеничную крупу.

Поскольку мяса будет отвариваться аж полтора часа, за это время мы успеем приготовить всё остальное, что нужно для супа. А пока кладём наш мясной кусок в кастрюлю, наливаем 2 литра чистой воды, и отвариваем мясо до готовности в течении, как я уже сказала, полутора часов.

Соседнюю конфорку тоже займёт небольшая кастрюлька, в которой мы будем отваривать пшеничную крупу. Нам нужна достаточно вязкая каша, чтобы было легче её лепить. Наливаем в кастрюлю 3 стакана чистой воды, добавляем немного соли и доводим воду до кипения. В кипящую воду отправляем крупу и варим её на медленном огне около 20 минут. При варке крупу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.

 

Шаг 3: Готовим пшеничные "фрикадельки" — флол.

Как Вы уже заметили, флол — это и суп, и шарики из пшеничного теста. Именно последние мы и приготовим в этом шаге.

Отваренную пшеничную крупу смешаем с пшеничной мукой, добавляем соли по вкусу и немного (2-3 столовых ложки) воды. Перемешали? Теперь лепим из этого теста маленькие шарики. Это и есть флол. Оставим их пока на тарелке и перейдём далее.

 

Шаг 4: Варим флол.

Если бульон ещё не готов, то пока обжарим лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовый лук должен быть золотистого цвета, а станет таким он через 5-7 минут. Только не забывайте периодически его помешивать.

Достаём сваренный кусок говядины из уже готового бульона и аккуратно режем его на разделочной доске на порционные кусочки. Чтобы не обжечь пальцы, придерживайте мясо вилкой, когда будете его резать.

В бульон возвращаем порезанное мясо, добавляем также обжаренный лук, томатную пасту и нарезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу, как следует перемешиваем суп и варим его 10-12 минут. Затем высыпаем в него пшеничные шарики — флол и варим суп до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Время всплытия зависит от размера флол, но ориентируйтесь на 10-15 минут.

 

Шаг 5: Подаём готовый флол.

В способе подачи нет ничего необычного. Разливаем флол по порционным суповым тарелкам и угощаем домочадцев. Подавать это необыкновенно вкусное блюдо следует горячим, с лавашом вместо хлеба.

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить