Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Кчуч рыбный
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кчуч рыбный

Ингредиенты:

рыба (филе с кожей) - 1 кг

лук репчатый - 5 шт.

сливочное масло - 100 г

помидоры - 4 шт.

сладкий перец - 4 шт.

белое вино виноградное - 1/2 стакана

перец черный горошком - 10 шт.

перец ямайский горошком - 6 шт.

перец красный молотый - 1/2 ч. ложки

зелень эстрагона измельченная - 2 ст. ложки

тесто простое - 100 г

соль по вкусу

 

В идеале это должна быть, безусловно, форель. Но можно попытаться приготовить кчуч и из другой жирной речной рыбы. Именно речной. Моря, как известно, в Армении не наблюдается. Если рыба неразделанная, то чистим ее, освобождаем от костей и режем на крупные куски. Если в наличии готовое филе – то остается его только нарезать крупными кусочками.

Мелко режем лук, помидоры и болгарский перец.

 

Только прикиньте заранее, есть ли у вас горшок такой величины, чтобы рыба и овощи уместились туда. Если сомневаетесь – лучше используйте пару порционных. Стенки горшка надо обязательно смазать сливочным маслом. А сейчас закладываем в него слой половины лука, помидоров и болгарского перца, затем идут крупные куски рыби и уже после выкладываем поверх вторую половину овощей. На самый верх – пряности вроде эстрагона и соль. И все это заливаем белым вином. Крышку на горшке надо не просто закрыть, а замазать края тестом.

Конечно блюдо нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Градусов до 180. И пусть наш кчуч томится там минут 40.

Вообще-то кчуч можно есть просто так. Он хорошо сам по себе. Но можно дополнительно приготовить к нему соус из смеси поджаренных мелко нарезанных лука и чеснока, зелени, грецких орехов, яичного желтка, шафрана и уксуса. Их смешивают, заправляют бульоном и доводят до кипения.

 

Приятного аппетита!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить