Гата
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гата

Состав:

 

мука плюс еще немного для раскатывания - 2 стакана

масло сливочное - 250 г

мацони или кефир - 1 стакан

соль - 1 щепотка

сода - 0,5 ч. л.

Для начинки:

 

мука - 1,5 стакана

пудра сахарная - 1,5 стакана

сахар ванильный - 1 ч. л.

масло топленое - 80 г

Для смазывания:

 

яйцо (желток) - 1-2 шт.

 

шаг 1

Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.

шаг 2

Добавьте мацони (кефир), перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. на нижней полке холодильника

 

шаг 3

Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавьте муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части. Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2–3 мм, распределите по нему часть начинки, скатайте в рулет, растяните его и придавите руками, чтобы сделать плотнее.

шаг 4

Глубокий противень выстелите пергаментом. Выложите рулеты на подготовленный противень, нанесите сверху волнистые узоры вилкой, наколите в нескольких местах, смажьте желтками.

 

шаг 5

Нарежьте рулеты прямо в противне кусочками шириной 2,5 см фигурным ножом. Немного отодвиньте кусочки друг от друга. Поместите противень с гатой в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 мин. Подавайте гату горячей или остывшей, к чаю.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить