Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание птичье молоко (армянское)

птичье молоко (армянское)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

птичье молоко (армянское)

ингредиенты:

для теста

маргарин 100 г.

сахар 1 ст.

молоко 4 ст.л.

мед 3 ст.л

яйцо 2 шт.

сода 1,5 ч.л

уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.

мука 3 ст.

ванилин по вкусу

 

для крема

молоко 0,5 л.

сахар 1 ст.

мука 3 ст.л.

масло 1 пачка (250 гр)

ванилин по вкусу

 

глазурь

какао 3 ст.л.

сахар 5 ст.л.

молоко 6 ст.л.

масло 70 г.

 

способ приготовления:

тесто готовится на водяной бане

выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать

когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать

влить погашенную уксусом соду. Перемешать

когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.

стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым

ножом разделить на 5 частей,

раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень

выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня

т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.

выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)

промазать кремом все коржи, кроме верхнего.

сверху покрыть глазурью

для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.

глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.

торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить