АМИЧ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

АМИЧ

Курица или индейка (1,5-2 кг),

около 0,5 стакана риса,

0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов,

0,25 стакана кураги,

0,25 стакана изюма,

5-6 фиников,

1 ст. ложка базилика,

4 бутона гвоздики,

1 ч. ложка корицы (полная),

75 г топленого масла.

 

Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле, добавить 1 ст. ложку масла кусочком, хорошо посолить. Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 мин.

Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности и полученным фаршем наполнить курицу; зашить ее.

Обжарить курицу вначале слегка на сковороде до легкого подрумянивания, затем смазать маслом, поместить в духовку в глубокой сковороде и, долив 0,5 стакана воды, жарить ее около 30-40 мин на умеренном или медленном огне, периодически поливая соком, до готовности.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить