Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Армянский шашлык с томатным соусом

Армянский шашлык с томатным соусом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Армянский шашлык с томатным соусом

Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно корейку нарезать кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Добавить к мясу. Далее добавить соль, перец. по вкусу и сок половины лимона.Мясо нужно месить руками, минут 5, чтобы шашлык получился вкуснее. После кладем мясо в холодильник. На несколько часов. Самое лучшее на сутки. За 20 минут до приготовления к мясу можно добавить гранатовый экстракт по вкусу. После насаживаем на шампуры и жарим на открытом мангале, поливая эти шашлыки время от времени водой, таким образом мы гасим периодически разгорающиеся угольки и не даем мясу гореть. После приготовления мясо снимаем с шампуров, и кладем на лаваш. Сверху мясо можно порезать репчатый лук, и разную зелень по вкусу, после чего опять накрываем лавашом. Мясо подают со свежими овощами и с томатным соусом.

 

Как готовить соус:

 

Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа (чуть жиже) и добавить в неё мелкорубленный чеснок, мелко нарезаные листья кинзы (кореандра, coriander), петрушки и укропа, красный, душистый перец, соль, сахар и уксус (лимонную кислоту) по вкусу, лавровый листочек и всё это кипятить минут десять. В процессе приготовления пробовать и добавить нужные специи по вкусу.

 

Продукты: свинина (корейка)– 1 кг, лук репчатый – 3 головки, сок половины лимона, соль, перец красный и черный.

 

Соус:На 3 маленьких баночки томатной пасты по 156 мл (+ 4 таких же баночки воды) 6 зубчиков чеснока, полчайной ложки соли, 2-3 чайной ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты. Зелень кореандра, петрушки и укропа по вкусу.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить