Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Чорег (Армянский праздничный хлеб)

Чорег (Армянский праздничный хлеб)
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чорег (Армянский праздничный хлеб)

Ингредиенты

Получается: 5 чорегов

1 стакан цельного молока (235мл)

225 г масла

225 г маргарина

1 стакан сахара (200г)

1/2 стакана теплой воды (120 мл)

2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей

5 яиц

7-8 стаканов муки (750 г)

1 1/2 ч.л. разрыхлителя (7 г)

1 1/2 ст.л. молотого Махлеб (это специя такая, сушеные косточки кислой вишни, можно заменить горьким миндалем)

1 1/2 ч.л. соли

1 яйцо, слегка взбить

1 ст.л. кунжутных семечек

 

Способ приготовления

 

1. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагревайте молоко, маргарин и масло, пока масло и маргарин не растают. Не доводите до кипения. Растворите 1 стакан сахара, отставьте в стороны, чтобы остыло.

2. Растворите в теплой воде 2 ч.л. сахара, посыпьте сверху дрожжи и дайте постоять минут 10, пока не начнет пениться.

3. Разбейте яйца в большую миску и слегка размешайте. По-тихоньку вливайте молочную смесь, все время помешивая, чтобы яйца не перегрелись. Добавьте дрожжевую смесь, все перемешайте.

4.В большой миске размешайте муку, разрыхлитель, махлеб и соль. Сделайте в середине углубление и влейте туда яично-молочную смесь. Размешайте до образования липкого теста. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите тесто. Добавьте при необходимости еще муки. Месите 10 минут. Положите в смазанную растительным маслом миску и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа или пока не удвоится в размере.

5. Когда тесто поднимется, сбейте его и дайте подняться еще раз. На этот раз это займет около часа.

6.Разделите тесто на 5 частей, каждую часть разделите на 3 части. Сформируйте из каждого кусочка жгут примерно 25-30 см длиной. Заплетите 3 жгута косой, концы слепите и подверните. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 10 см друг от друга. Поставьте подниматься в теплое место. Если от вашего пальца на тесте остаются углубления, значит, оно готово к выпечке.

7.Смазать сверху яйцом, посыпать кунжутными семечками.

8. Выпекать при температуре 180С 25 минут или до красивого золотистого цвета.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить