Айлазан
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Айлазан

Ингридиенты:

500 г баклажанов,

500 г картофеля,

4 луковицы,

100 г подсолнечного масла,

4 стручка сладкого перца,

3-4 помидора,

1 стакан стручковой фасоли,

1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка),

0,5-1 головка чеснока,

1 ч. ложка черного перца,

0,5 ч. ложки красного перца.

 

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать 10-15 мин, отжать.

Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь.

Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1-2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите или в духовке. (При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить