Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Красный перец по-армянски..

Красный перец по-армянски..
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Красный перец по-армянски..

 

Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.

 

Вам понадобится:

 

6 кг красного мясистого болгарского перца

500 мл растительного масла

100 г уксуса

4 ст.воды

1/2 ст.соли

1/2 ст.сахара

чеснок 300 г

лавровый лист,чёрный перец горошком

сельдерей 1 пучок

петрушка 1 пучок

 

Способ приготовления:

 

Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым

В широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.

Отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой. Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.

Очистить чеснок, разделить на дольки.

В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями). Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами.

Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней. Затем можно использовать.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить