ПОСТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ |
ПОСТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙИнгредиенты:
250г рыбного фарша 7 шампиньонов свежих 2-3 зубчика чеснока 2 клубня картофеля 1 луковица ½ стакана красной чечевицы вперемешку с длиннозерным рисом ½ ст.л. панировочных сухарей 1 щепотка карри соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить постный суп с фрикадельками и красной чечевицей. Измельчить лук, зубчики чеснока разрезать на 2-4 части, обжарить их вместе до легкого зарумянивания и появления приятного запаха на небольшом количестве растительного масла, чеснок удалить, а лук переложить в глубокую форму для запекания (в ней будет готовиться в духовке суп) и посыпать щепоткой карри. На той же сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком картофель в течение 10ин, затем подсолить. К луку в форме добавить промытую чечевицу с рисом, обжаренный картофель, влить кипяток до верха формы, отступив от ее краев на 2-3см, накрыть ее фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Рыбный фарш поперчить и посолить, добавить панировочные сухари, перемешать до однородности, разделить на фрикадельки, положить их в форму к супу, накрыть ее фольгой и готовить суп в духовке еще 20мин, в конце приготовления подсолить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны и обжарить около 5мин, подавать суп с обжаренными грибами, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Более новые статьи: |