Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Польский суп

Польский суп
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Польский суп

Капуста белокочанная (белокочанная молодая) — 1/4 вилок

Горошек зеленый (свежий) — 0,5-1 стак.

Картофель — 3-5 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый (репчатый и зеленый)

Специи (лавровый лист, перец горошком черный: горький и душистый, соль)

Зелень (укроп, петрушка)

 

Рецепт "Польский суп":

Начинаем с капусты. Для многих это неожиданно - суп и с белокочанной капустой... именно так! Но сначала капусту нужно подготовить: нашинковать - сюда больше подходит кубиками, залить ее холодной водой и поставить в холодильник. В холодной воде капуста напитается и будет в супе очень сочной

 

А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь - соломкой. Зеленый горошек освобождаем из стручкового плена. Конечно, вне сезона можно заменить его на мороженый или консервированный.

Лук шинкуем - у меня был зеленый с хорошими плотными головками, головки и стрелки я нарезала отдельно

 

Здесь представлен постный вариант супа, просто на воде, но можно готовить и на бульоне.

Воду солим, кладем специи (перец горошком, лавровый лист), засыпаем картошку и горошек

 

Тут же пассеруем морковь и аккуратно выкладываем в суп, оставляя кипящее масло...

 

...на этом масле пассеруем репчатый лук, выкладываем его (уже с маслом) в суп

 

вот так! Огонь, пока все варится, должен быть маленьким - если суп кипит бурно, он будет мутным, а нам это не нужно)

 

Теперь достаем из холодильника капусту, которая напиталась холодной водой и теперь даже скрипит!

В суп её, 20 минут ей вариться

 

В конце варки добавляем зелень и зеленый лук


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить