Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постный гороховый суп-пюре

Горох (стакан = 220мл) — 1 стак.

Вода — 1400-1500 мл

Петрушка (корень) — 1/2 шт

Сельдерей корневой (большой) — 1/8 шт

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт

Морковь (среднего размера) — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Укроп (для подачи)

Соль (по вкусу)

Кориандр (молотый, для подачи)

 

Замачиваем горох в холодной воде. В среднем замачивать часов на 5. Замочить на ночь и начать варить к обеду.

 

Вот такие корни петрушки и сельдерея я купила. Петрушки я взяла половину этого корня. Сельдерея я сразу купила четвертинку, т.к. все они какие-то здоровые продавались. И от этой четвертинки я взяла тоже половинку, т.е. в общей сложности получилось, что использовала 1/8 от большого корня сельдерея.

 

Коренья чистим и режем соломкой.

 

Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду. Налит свежую воду. Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим! Варим до готовности гороха. Время варки зависит и от сорта гороха, и от времени замачивания. Пробуем. В принципе, мое мнение - горох переварить нельзя, тем более, для супа-пюре. Вариться 1,5 часа.

 

Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле. Не даем пригореть!

 

Добавляем морковь + лук в суп, когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5.

Супу даем чуть остыть, при помощи блендера превращаем его в суп-пюре. Снова переливаем в кастрюлю, солим, доводим до кипения и снимаем с огня.

 

Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа.

Если хочется добавить мясного и подать, не как постный вариант, то можно поступить очень просто - немного обжарить на небольшом количестве растительного масла кубики бекона и добавить их непосредственно в тарелку.

 

В исходном рецепте автор указывал, что такой суп-пюре можно приготовить и из фасоли.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить