Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА

* "Галки" рыбные

* Рыба, тушенная с горчицей

* Рыба, запеченная в фольге

 

"ГАЛКИ" РЫБНЫЕ

 

600 г рыбного филе;

2-3 луковицы;

1 стакан воды;

2 ст. ложки крахмала;

перец;

уксус;

тертый хрен;

соль.

 

Филе судака или другого вида рыбы пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавить картофельный крахмал, соль, перец, воду и перемешать.

 

Полученную массу разделать в виде клецек и отварить в подсоленной воде.

 

Подают "галки" в холодном или горячем виде с хреном.

 

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

 

600 г рыбы (треска, пикша, морской окунь и др.);

1 ст. ложка горчицы;

2 луковицы;

3 ст. ложки растительного масла;

1 ст. ложка муки;

1/2 л воды;

лимонный сок;

соль - по вкусу.

 

Куски рыбы посолить и обмазать с обеих сторон горчицей. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить на нем рыбу до полуготовности. Рыбу выложить на тарелку.

 

На сковороде слегка обжарить репчатый лук, затем обсыпать его мукой и подрумянить. В сковороду влить горячую воду, довести ее до кипения, добавить лимонный сок, соль, уложить куски рыбы и тушить под крышкой на очень слабом огне.

 

Готовую рыбу разложить по тарелкам и облить соусом, в котором она тушилась. Подкислить соус можно также уксусом или лимонной кислотой.

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

 

500 г рыбного филе;

1 ст. ложка укропа (или тмина);

соль;

черный молотый перец;

растительное масло.

 

Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами.

 

Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать около 1 часа.

 

Подавать с отварным картофелем.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить