Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Гороховые оладьи

Гороховые оладьи
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гороховые оладьи

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

 

Ингредиенты:

 

► Мука гороховая 200 г

► Тмин 1 ч.л.

► Куркума молотая 1 ч.л.

► Семена кориандра 1 ч.л.

► Перец черный молотый ¼ ч.л.

► Перец чили молотый ½ ч.л.

► Соль ½ ч.л.

► Картофель 300 г

► Помидоры красные 200 г

► Петрушка 20 г

► Растительное масло 80 мл

 

Время приготовления: 25 мин

Порций: 6

Калорийность: 266 кКал на порцию

 

Рецепт:

 

1.

Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.

 

2.

Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.

 

3.

Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.

 

4.

Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.

 

5.

В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.

 

6.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.

 

7.

Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

 

Подавайте горячими


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить