Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Постная пицца "Маринара"

Постная пицца "Маринара"
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постная пицца "Маринара"

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)

сахар

1/4 ч.л. соли

оливковое масло

Для начинки:

4 ст.л. оливкового масла экстра класса

675 г. помидоров

4 средних зубчика чеснока

1 ст.л. свежего орегано

морская соль

свежемолотый черный перец

 

В миске смешайте дрожжи, щепотку сахара, 2 ст.л. теплой воды и 2 ст. л. муки. Замесите тесто и поставьте подниматься в теплое место на 30 минут.После того, как тесто поднимется, на рабочий стол высыпьте оставшуюся муку, посередине сделайте углубление и выложите полученную опару. Добавьте в углубление еще примерно 125 мл. теплой воды, посолите. Руками замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час подниматься. Постная пицца «Маринара» получится нужной толщины, если объем теста увеличится примерно в 2 раза.Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и добавьте туда помидоры, нарезанный на тонкие пластины чеснок и орегано. Потушите все около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Через сито процедите помидоры, дав стечь лишнему соку. Затем протрите помидоры через сито в миску, либо взбейте блендером.

Из теста сделайте круглую форму для пиццы, смажьте ее оливковым маслом. Сверху выложите пюре из помидоров, чеснок и орегано, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить