Мелидзано
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мелидзано

1кг баклажанов,

по 2 пучка зелени петрушки и зубчика чеснока,

7-8ст.л. оливкового масла,

1 лимон,

1 луковица,

соль.

 

Приготовление:

 

Средние молодые спелые баклажаны промыть, наколоть кожуру со всех сторон, на противне запечь до мягкости около 45мин, снять кожицу, размять мякоть. Добавить в пюре из баклажанов сок лимона или уксус, подсолить, заправить мелко

нарезанным луком, толченым чесноком и рубленой петрушкой, перемешать. Перед подачей выложить пюре на тарелку, полить оливковым маслом, оформить зеленью и маслинами.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить