Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Постная пицца с креветками

Постная пицца с креветками
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постная пицца с креветками

Для теста:300 г муки,1 ч. л. сухих дрожжей,1 ст. л. сахара,1 ч.л. соли,1 ст. л. растительного масла,200 мл воды

 

Для начинки:

3 помидора

2 средних луковицы

4-5 зубчиков чеснока

0,5 банки консервированных шампиньонов (резаных)

1 маринованный огурец

100-150 г сырых очищенных креветок

растительное масло

зеленый лук

специи для пиццы

соль по вкусу

 

Делаем тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам.

Готовим соус: мелко порезанные лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем очищенные от кожицы и мелко порезанные кубиками помидоры и пассеруем почти до полного выпаривания жидкости. В процессе приготовления соуса заправляем его специями. В принципе, можно взять любые специи на ваш вкус – смесь для пиццы, сушеные пряные травы и т.д. Готовый соус должен получиться достаточно густым.

Далее, раскатываем тесто в лепешку, выкладываем в форму или на противень, сверху заливаем остывшим томатным соусом. Добавляем консервированные шампиньоны, мелко порубленный маринованный (или соленый) огурчик, очищенные сырые креветки и сверху посыпаем зеленым лучком или другой зеленью. И всё это в духовку на средний огонь, примерно 180 градусов на 20 минут.

---------------------------------

пиццу сверху можно вместо сыра посыпать натертым на терке хлебом. Он подсушится и будет хрустящим


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить