Перловая каша с луком и морковью |
Перловая каша с луком и морковьюИнгредиенты: перловая крупа 1.5 стакана морковь 2 шт. лук 2 шт. растительное масло для обжаривая соль по вкусу зелень для подачи
Приготовление: Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю. Залить перловку кипяченой водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Перемешать овощи и обжарить на растительном масле. Добавить в кашу. По желанию посыпать кашу рубленой зеленью.
Более новые статьи: |