Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Постный Борщ С Грибами И Кислой Капустой

Постный Борщ С Грибами И Кислой Капустой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постный Борщ С Грибами И Кислой Капустой

.

Состав постного борща с грибами

Сушёные грибы — 60-80 г. (или 200-300 г. замороженных)

Свёкла — 1 штука среднего размера.

Кислая капуста — 200 г.

Картофель — 3 штуки.

Морковь — 1-2 штуки.

Репчатый лук — 1 головка.

Томат-паста — 2 столовые ложки.

Корень петрушки — 20 г.

Растительное масло — 3-4 чайные ложки.

Соль и перец по вкусу.

Чеснок — 3-4 зубчика.

Вода для бульона — 2-2,5 литра в зависимости от ваших предпочтений (любите вы борщ жидкий или густой).

 

Как приготовить постный борщ с грибами и кислой капустой

Залить сушёные грибы холодной водой на 15 минут, затем воду слить, а грибы промыть и снова залить водой. Оставить грибы в воде для набухания на полчаса, затем отварить в этой же воде в течение 10 минут после закипания. Если вы используете замороженные грибы, их не нужно замачивать — варите сразу.

 

Пока варятся грибы, нужно нарезать соломкой морковь, измельчить лук и корень петрушки и обжарить их вместе на растительном масле.

 

Картофель нарезать кубиками.

 

Свёклу нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.

 

Добавить в кастрюлю с грибами обжаренные овощи, картофель, свёклу и кислую капусту. Посолить, поперчить. Варить под крышкой на большом огне 8 минут. Затем добавить томат-пасту и дольки чеснока, накрыть крышкой и варить ещё две минуты.

 

Подавать борщ с грибами и кислой капустой горячим, можно

перед сервировкой посыпать мелко нашинкованным зелёным луком или другой свежей зеленью.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить