Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Маслята, жаренные с овощами

Маслята, жаренные с овощами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Маслята, жаренные с овощами

Маслёнок

1 кг

Вода

2 л

 

Подсолнечное масло

100 мл

 

Морковь

150 г

 

Перец болгарский

60 г

 

Баклажан

230 г

 

Лук фиолетовый

60 г

 

Капуста белокочанная

200 г

 

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

 

Петрушка

0,3 пуч.

 

Чеснок

2 зуб.

 

 

Описание рецепта — Маслята, жаренные с овощами:

Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!

 

Для приготовления этого осеннего блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежие грибы маслята, красный сладкий перец, морковь, баклажан, фиолетовый лук, белокочанная капуста, чеснок, соль, чёрный молотый перец, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, вода.

 

Маслёнок 1 кг

Маслята подготавливаем к приготовлению блюда: снимаем со шляпок кожицу, удаляем с ножек загрязнения и промываем грибы в нескольких водах.

Вода 2 л

Отвариваем грибы в кипящей воде около 20 минут.

 

После воду максимально сливаем, а маслята промываем холодно водой.

 

Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

 

Подсолнечное масло 100 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанные маслята, периодически перемешивая, на среднем огне около 10-15 минут.

Морковь 150 г

Морковь чистим и нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к грибам.

Перец болгарский 60 г

Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем кубиками. Добавляем перец в сковороду.

Баклажан 230 г

Баклажан моем, обрезаем края и нарезаем кубиками, также добавляем в сковороду.

Лук фиолетовый 60 г

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.

Капуста белокочанная 200 г

И ещё добавляем к грибам с овощами тонко нашинкованную капусту.

Содержимое сковороды обжариваем на среднем огне около 10 минут, часто при этом перемешивая.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

После всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до полной готовности.

Петрушка 0,3 пуч.

Чеснок 2 зуб.

В конце добавляем измельчённые чеснок и петрушку.

Маслята с овощами перемешиваем, снимаем сковороду с плиты

и даём блюду 10 минут настояться. После подаём его в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное второе блюдо на обед в горячем или тёплом виде!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить