Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КРУПЫ И ОВОЩЕЙ

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КРУПЫ И ОВОЩЕЙ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КРУПЫ И ОВОЩЕЙ

Ингредиенты:

Для котлет:

 

0,5 стакана гречихи,

0,5 стакана перловки,

1-2 луковицы,

1 морковь,

1-2 шт. картофеля,

соль и перец - по вкусу,

Для грибного соуса:

 

250-300 г грибов,

1-2 луковицы,

1 ст.л. муки,

2-3 ст.л. растительных сливок (сухих),

соль и перец - по вкусу,

Для томатного соуса:

 

1-2 помидора,

1-2 ст.л. томат-пасты,

1-2 луковицы,

1 пучок зелени кинзы,

сахар, острый красный перец и соль - по вкусу.

Как приготовить:

Постные котлеты

 

Постные котлеты:

 

Гречиху перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.

Перловку перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.

Лук очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.

Морковь очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.

Картошку очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.

Постный грибной соус:

 

Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.

Лук почистить и мелко порубить.

Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.

Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Постный томатный соус:

 

Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до однородной массы.

Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить.

Способ приготовления:

 

Котлеты:

Все смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки, сли масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари. Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать. Подавать с соусом.

Грибной соус:

Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком. После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками. Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.

Томатный соус:

Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать.

Примечание:

 

Масло в котлетную массу не добавлять, так как во время жарки котлеты впитают в себя достаточно масла.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить