Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

САХАРНЫЕ ПОМИДОРКИ

Получается примерно 6 банок по 800 гр:

 

— небольшие спелые помидоры (не черри)

— 2 средние луковицы

— 1/2 головки чеснока

— 2 красных и 1 зелёный перца чили

— зонтики укропа

— семена укропа

— семена горчицы

— чёрный перец горошком

— лавровый лист

 

Для маринада:

 

— 1 литр воды

— 5 столовых ложек сахара

— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)

— 3 столовые ложки красного винного уксуса

 

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.

 

Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.

Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

 

В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.

 

В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.

 

Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.

Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить