Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Тайский суп с тофу

Тайский суп с тофу
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Тайский суп с тофу

Ингредиенты:

 

1 литр овощного бульона,

100 г твёрдого тофу,

3 ст.л. соевого соуса,

2 см. корня имбиря,

1 острый перец,

1 зубчик чеснока,

50 г пшеничной лапши,

2 моркови,

100 г свежих шампиньонов,

2 ст.л. лимонного сока,

свежая кинза для украшения.

 

Приготовление:

 

Тофу нарежьте кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут. В бульон положите нарезанные пластинами имбирь и чеснок, разрезанный вдоль перец и варите на слабом огне под крышкой 30 минут. Сварите в этом бульоне лапшу до готовности и разложите по тарелкам. Процедите бульон, чтобы избавиться от кусочков перца, имбиря и чеснока. Положите в бульон тофу вместе с соевым соусом, мелко нарезанные морковь и грибы, доведите до кипения и варите 3-5 минут до мягкости. Разлейте суп по тарелкам с лапшой, полейте лимонным соком, украсьте веточками кинзы.

 

---------

Полезные свойства тофу

 

Соевый сыр – один из важнейших источников белка и кальция в рационе китайцев. О важности этого продукта говорит хотя бы тот факт, что в трудные времена XX века китайские правительство взяло под контроль производство и продажу тофу, и малообеспеченные граждане смогли полноценно питаться за небольшие деньги. На юге Китая типичный рацион крестьян долгое время состоял из риса, капусты и тофу. Однако тофу не считается едой бедняков, он до сих пор любим и почитаем и стариками, и молодежью всех социальных прослоек.

 

В мягком тофу около 5% высококачественного белка, а в плотном – больше 10%. Соевый белок содержит все незаменимые аминокислоты и вполне способен заменить продукты животного происхождения. Учёные доказали, что всего 25 г соевого белка в день снижают уровень «плохого» холестерина в крови, тем самым уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тофу очень богат кальцием и железом. При этом жирность этого полезного продукта составляет всего 2-5%. Сыр тофу рекомендуется спортсменам и худеющим – он помогает избавляться от лишнего веса без ущерба для мышечной массы и общего самочувствия. Единственное противопоказание к употреблению сыра тофу – это индивидуальная непереносимость бобовых.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить