Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Необычный лаймовый чизкейк

Необычный лаймовый чизкейк
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Необычный лаймовый чизкейк

Сахар коричневый (в корж 0,5стак, в начинку 1 стакан) — 1,5 стак.

Молоко кокосовое (в корж 200мл, в начинку 200мл) — 400 мл

Мука пшеничная (в корж) — 1 стак.

Масло растительное (в корж) — 50 мл

Соль (в корж по вкусу)

Авокадо (спелых, в начинку) — 3 шт

Лайм (в начинку) — 3 шт

Тофу (в начинку) — 349 г

Ванильная эссенция (в начинку ) — 1 ч. л.

Агар-агар (в начинку) — 2,5 ст. л.

Вода (в начинку) — 300 мл

Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 пакет.

 

Рецепт "Необычный лаймовый чизкейк":

Необычный лаймовый чизкейк ингредиенты Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Для приготовления данного десерта я выбрала коричневый мелкий сахар от компании Мистраль, он идеально походит нам.

Смешиваем 200 мл. кокосового молока, 50 мл. растительного масла, полстакана сахара, солим, вводим муку и разрыхлитель.

 

Необычный лаймовый чизкейк ингредиенты Консистенция теста получается как у густой сметаны. Берем форму для выпечки 26 см, дно застилаем пергаментом (или смазываем, маслим и присыпаем манкой), стенки я ничем не смазывала. Выливаем в форму тесто и ставим выпекаться на 15-20 минут. Затем даем коржу остыть.

 

Необычный лаймовый чизкейк ингредиенты Агар-Агар замачиваем в воде.

С одного с половиной лайма снимаем цедру. Из всех выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, смешиваем ее с соком лаймов и измельчаем в однородное пюре.

 

Необычный лаймовый чизкейк ингредиенты Дальше все делается очень быстро. 200мл. кокосового молока с стаканом сахара, тофу, ванильной эссенцией и цедрой лайма в кастрюле подходящего объема не меньше 2 литров. Нагреваем до 40-45 градусов, измельчаем блендером до однородного состояния (цедра, конечно, не вся измельчится, но это нормально). Убираем с огня и ставим нагреваться агар-агар.

 

Необычный лаймовый чизкейк ингредиенты А кокосовую массу совмещаем с пюре из авокадо и еще раз блендером измельчаем хорошенько. Агар нагреваем почти до кипения, раствор становится похож на обойный клей, прозрачный и вязкий. Выливаем его в нашу начинку и еще раз блендером все измельчаем.

 

Необычный лаймовый чизкейк ингредиенты Сразу выкладываем начинку в форму с основой. И оставляем застывать. В холодильнике он за полчаса застыл полностью. Украшаем по желанию и наслаждаемся отменным вкусом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить