Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Пряный свекольный суп-пюре

Пряный свекольный суп-пюре
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пряный свекольный суп-пюре

Ингредиенты 3 порции

Свекла 1 кг

Масло оливковое 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 4 стебля

Кориандр молотый ½ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Овощной бульон 600 мл

1 час 30 минут

 

1. Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово).

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

3. Очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.

4. Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте.

5. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.

 

6. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить