Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Салат с запеченной свеклой, оливками и апельсином

Салат с запеченной свеклой, оливками и апельсином
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Салат с запеченной свеклой, оливками и апельсином

 

Ингредиенты:

 

5 маленьких или 2 крупных свеклы

2 апельсина

1 небольшой кочан любого любимого салата (в оригинальном рецепте используется тревизо, он же радиччио, он же красный цикорий. Но этот салат имеет горьковатый вкус и очень на любителя. Советую взять любой сочный зеленый салат вроде айсберга, а листьями радиччио только украсить)

половинка сладкой красной луковицы

небольшой пучок петрушки

5 столовых ложек черных оливок, разрезанных пополам и без косточек

3 столовых ложки масла виноградных косточек (у меня было оливковое)

полторы столовых ложки красного винного уксуса

соль, перец

 

Выход: 2 порции

 

Приготовление:

 

1. Каждую свеколку оборачиваем фольгой и запекаем в духовке на 180 градусах около полутора часов. Охлаждаем и режем некрупными кусочками. Дольки апельсина очищаем от пленок. Петрушку крупно рубим. Лук нарезаем полукольцами.

 

2. Нарезаем салат, добавляем свеклу, оливки, лук, солим, перчим. Заправляем маслом и винным уксусом. Добавляем апельсин и петрушку. Перемешиваем и подаем.

 

Вот такое необычное сочетание обычных ингредиентов :) Сочность, сладость, соленость, свежесть, мягкость, острота - целый набор вкусов и текстур. А запеченная свекла делает салат комфортным и уютным.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить