Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Постный рис по-монастырски

Постный рис по-монастырски
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постный рис по-монастырски

Рис - 2 стакана

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский свежий (или замороженный) - 1 шт.

Горошек зеленый консервированный (или замороженный) - 150 г

Томат-паста (по желанию) - 1 ст. ложка

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Специи любимые - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 4 стакана

 

Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.

 

Рис залить кипящей водой, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут). Откинуть рис на дуршлаг

Пока варится рис очистить и помыть лук и морковь. Нарезать соломкой.

Перец болгарский помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, перец и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Добавить зеленый горошек, перемешать. Тушить 2-3 минуты. По желанию добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.

В сковороду добавить рис и приправы по вкусу, перец, соль.

Все хорошо перемешать и можно подавать. Постный рис по-монастырски готов.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить