Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Правильное питание Постный густой суп с чечевицей, булгуром, томатами и красным сладким перцем

Постный густой суп с чечевицей, булгуром, томатами и красным сладким перцем
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постный густой суп с чечевицей, булгуром, томатами и красным сладким перцем

Для приготовления данного постного густого супа лучше использовать красную чечевицу. Этот сорт чечевицы не требует предварительного замачивания в воде и разваривается до пюреобразного состояния буквально за 15 минут.

 

Нам понадобятся (на 2-х литровую кастрюлю):

 

- 100 гр булгура

- 100 гр чечевицы

- 1 сладкий красный перец

- 5-6 консервированных помидоров в собственном соку

- 3 ст.л. томатного сока

- 1 луковица

- кинза и укроп

- 2 зубчика чеснока

- растительное масло - 2 ст.л.

- соль, черный молотый перец

- щепотка приправы "хмели-сунели" (можно не добавлять)

 

Чечевицу и булгур переберите и промойте в холодной воде. Положите в кипящую воду и варите под крышкой на среднем огне около 20 минут.

Красный сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и белые перегородки, нарежьте перец кубиками.

С консервированных помидоров удалите кожицу и натрите мякоть на крупной терке.

Чеснок раздавите ножом, зелень мелко нарежьте.

Лук нарежьте кубиками.

Обжарьте лук и перец на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Добавьте к луку и перцу помидоры и томатный сок. Перемешайте и тушите около 3-х минут на медленном огне, периодически помешивая.

Переложите тушеные в томате овощи в кастрюлю с чечевицей и булгуром, добавьте раздавленный чеснок. Посолите по вкусу, добавьте специи и зелень и варите еще около 5 минут. Выключите огонь, дайте супу постоять под крышкой 15-20 минут и подавайте.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить