Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Щи крупяные
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Щи крупяные

Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.

 

Описание приготовления:

Щи с крупой получаются очень сытными, густыми и питательными. Готовят их чаще всего на Урале. Для приготовления таких щей вы можете брать любую крупу – рисовую, перловую или пшено.

 

Приготовление:

Перебрать и промыть крупу. Если вы используете перловую крупу, предварительно замочите ее на 1-2 часа и отварите до полуготовности.

Промыть квашеную капусту под холодной водой и отжать. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Выложить капусту и добавить несколько ложек овощного бульона. Готовить капусту до мягкости. Лук, морковь и картофель промыть и очистить, после чего мелко нарезать. Обжарить овощи в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить 3-5 минут.

Выложить в горшочек крупу, сверху жареные овощи, а затем тушеную капусту. Залить все горячим овощным бульоном. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и готовить 20-30 минут при 160 °С. Затем добавить душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Готовить в духовке еще 10 минут. Растереть чеснок с солью, добавить в щи и дать постоять 10-15 минут. Украсить щи измельченной зеленью и подавать со сметаной.

овощного бульона — 1,5 Литра

крупы — 100 Грамм

квашеной капусты — 400 Грамм

картофеля — 200 Грамм

томатной пасты — 3 Ст. ложки

моркови — 80 Грамм

корня петрушки — 50 Грамм

репчатого лука — 100 Грамм

чеснока — 2 Зубчика

зелени укропа и петрушки — 2-3 Ст. ложек

растительного масла — 50 Миллилитров

лавровый лист — По вкусу

сметана — По вкусу

 

душистый перец горошком — По вкусу

соль и перец — По вкусу


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить